当前位置: 主页 > 解决方案 > 产品解决方案 >

趋势科技SafeSync™ Corporate Solution

由具备 20 多年丰富经验的信息安全领导厂商趋势科技所打造的SafeSync™ Corporate Solution,能同时在存取、分享、同步、保护、管理等不同需求间提供最佳支持及安全性。趋势科技SafeSync™Corporate Solution 让企业在任何时间、任何地点、从任何装置(Windows / Mac / iOS / Android 装置)轻松而安全地存取、分享和同步您的档案和数据夹。

SafeSync Corporate Solution 让企业可在内部架设一个私有云端储存和同步的服务器,让员工所有装置与企业私有云上的数据都维持同步。因此,不论您使用何种装置,您都能随时取得最新的档案版本。不仅如此,SafeSync Corporate Solution 还能防范遗失、失窃或装置故障所造成的数据损失。

有了SafeSync Corporate Solution,您的员工与外部协力厂商之间的档案分享变得非常容易。SafeSync Corporate Solution 甚至整合了档案服务器功能,您只利用现有的硬件就能让员工拥有高效率的档案分享。

趋势科技 SafeSync提供企业用户私有云的备份同步软件,提供企业机密数据安全的储存管理空间。让您享有云端服务的便利和拥有企业内部数据的安全管控。

3.2主要效益

1.让您在任何时间、任何地点、从任何装置(Windows / Mac / iOS / Android 装置)存取档案,进而提高生产力;

2.让内部成员可同步共享的档案,随时保持最新版本,档案同步零时差;

3.让员工和协力厂商之间安全、轻松地分享档;

4.提供简单易用的档案服务器服务;

5.在所有装置和企业私有云端之间同步档案;

6.预防因遗失、失窃或装置故障所造成的数据损失;

7.在背景自动执行同步.

3.3主要功能及规格

趋势科技SafeSync Corporate Solution,在存取、同步、分享、保护、管理、安全性等不同需求间提供最佳支持及安全性。

● 存取、同步

 透过一个同步客户端来运作。这是一个您下载并安装到每一个装置的软件组件。当您对本地端的档案做修改时,此客户端组件就会将变更的档案同步到所有的装置与在线储存空间。这项作业会不断在背后自动执行,而且不会拖慢您的计算机。  SafeSync Corporate Solution 提供二种档案同步方式: ‧ 只要将档案拖放至 SafeSync Corporate Solution 数据夹内,任何具备 SafeSync Corporate Solution 数据夹的装置就都会收到同样的档案版本。这些档案也可以透过网页主控台从云端取得。 ‧ 您也可以利用数据夹配对功能来同步现有的数据夹,在不移动数据夹的方式下将它们同步到云端。您可继续以同样方式来储存档案,不需改变现有的作业方式。

1.在线数据储存和同步,在您企业内部的云端服务器上保留一份数据复本,让您的档案随时就在手边;

2.不论任何时间、任何地点,您都可以随时从任何装置(Windows / Mac / iOS / Android 装置)存取、编辑、整理档案;

3.让您在多台计算机与移动设备之间维持档案的同步与更新,而且将档案备份至云端上保存并随时提供存取;

4.连续、自动的档案同步,且能仅针对档案差异的部分进行同步,减少带宽的使用。

● 分享

1.透过安全的分享连结以及团队数据夹 (Team Folder) 功能来分享档案和数据夹,让团队中的每个成员都能透过同步的功能取得一致的档案,维持版本一致性。您可以很简单、很有效且安全地与同事、客户和合作伙伴协同作业;

2.可将影片和音乐串流至兼容的手持式装置,不需下载至使用者装置即可观看;

3.能对单一档案或目录产生分享连结,对方在收到连结后仅能存取指定的档案或目录;

4.能对分享连结设定密码及到期日,以提供分享数据之安全性。

● 保护

1.透过个人数据夹,员工能透过安全的分享连结来满足与外部人员分享档案的需求 (可设定密码与有效期限);

2.SafeSync Corporate Solution 是一套强调安全性的解决方案,不但使用加密方式来传输您的档案,万一遇到客户端资料遗失时,您也可以轻松从企业私有云端的备份数据进行回复在云端服务器上的数据;

3.可复原已删除的档案和先前的版本:当使用者修改现有档案并同步至云端储存空间时,原本位于云端储存空间之旧有档案能自动进行备份,并可依使用者需求随时恢复至修改前之内容,以达到版本控管之目的,版本控管可达到十次或以上。

● 管理

1.多个使用者账号,可集中管理;

2.能提供档案使用状况历史纪录供稽核或查询使用;

3.提供档案类型及使用者储存空间使用状况图表;

4.支持 WindowsR 和 Mac 计算机,以及iPhone、iPad、Android. 等移动设备。

● 安全性

1.机密性:数据统一放在企业内部私有云上,降低采用公有云服务的安全顾虑;

2.团体数据夹可将数据夹成员分为拥有者、编辑者、检视者及不可读取等类别,以维护数据之安全;

3.加密:您的装置到云端之间的数据传输皆使用与金融机构相同等级的 AES 256 位元加密;

4.集中式远程管理:您可控管使用者账号、随时分享档案和数据夹,或者随时取消分享;

5.20 年以上的经验:趋势科技在消费者、中小企业、政府机关和大型企业的数据保护方面拥有二十年以上的经验。

3.4产品架构

趋势科技SafeSync™ Corporate Solution为纯软件之私有云应用解决方案,让企业可有效利用现有之硬设备,以最经济、快速之导入成本完成初步之私有云存储应用建置计划,尔后即可视企业发展及使用状况采取横向扩充硬件效能或容量以符合实际需求。

● 布署方案一

此架构适用于中小企业,其优点为投入成本低,可快速完成布署,仅需一台具有适当储存空间之服务器即可,建议采用RAID-1之磁盘阵列,避免因硬盘毁损而造成数据遗失。


● 布署方案二

整合企业储存设备,对于中大型企业,且有大量数据储存需求之客户,可将其企业储存设备做为SafeSync之数据储存空间,以获得较有弹性及安全之储存空间。


● 布署方案三

对于大型、跨国或对数据保存及IT服务可用性有特别要求之企业单位,SafeSync亦可配合GSLB、L4及L7负载平衡设备,达到数据就近存取,前台服务7x24小时不中断,后端储存设备利用自身之备份机制即可达到数据异地备援之目的。