当前位置: 主页 > 解决方案 > 产品解决方案 >

Nimsoft对虚拟化客户的5大价值

1.Nimsoft实现了针对虚拟化环境的健康度管理

Nimsoft可以帮助客户实现先进的虚拟化健康度管理,该方法强调对整个虚拟化环境进行统一的管控,从用户体验的角度,自上而下的全面评估虚拟化环境的健康度,从而提高虚拟化环境的可用性和性能,扩大虚拟化环境的适用范围。

一方面,这种全新的虚拟化健康度管理方法覆盖了虚拟化环境所涉及到的软硬件的各个层面,统一运维,综合分析,从而全面保障了虚拟化环境的健康度。另一方面,企业通过引入先进的健康度管理方法,还可以使得业务人员和IT运维人员可以更好地明确自己的管理职责,更好地合作,提高了工作效率,同是也优化了虚拟化环境的可用性。

2.Nimsoft可以给客户提供统一的虚拟化运维管理视图

Nimsoft可以帮助企业建立业界一流的虚拟化健康度管理架构,该架构可以实现对虚拟化各个层面的统一运维管理,提供统一的管理视图。用户客户通过web方式灵活访问,并支持多种个性化展示和展示的多样化、直观化、可定制化。

Nimsoft虚拟化健康度管理方案采用了业界领先的成熟产品,通过一个管理平台全面覆盖对网络、服务器、虚拟机、数据库、中间件、存储和应用的全面监控管理,实现了业务整体监控、事件统一处理、性能统一分析,并进一步帮助企业建立标准化的虚拟化健康度管理系统。通过综合的事件管理、性能和可用性管理、用户体验管理、服务品质管理和业务服务管理,帮助企业建立全面有效的虚拟化健康度管理架构。

3.Nimsoft满足了虚拟化环境各个层面的运维管理需要

Nimsoft针对虚拟化环境,可以实现对各个层面的监控,包括用户体验、业务系统、虚拟化和基础架构。通过对各层面的监控,实时了解用户对虚拟化环境的使用情况,分析和定位业务系统瓶颈和基础架构问题,不断的优化虚拟化业务系统和基础架构,从而全面保障虚拟化环境的服务能力,提升虚拟化环境的服务质量。

Nimsoft提供了丰富多样的监控器,可以有效的覆盖到虚拟化健康度管理的各个层面。运维人员可以从最终用户、应用、主机、虚拟机、数据库、中间件、存储和网络等各个方面,全面监控和分析虚拟化环境的性能和瓶颈。通过事件关联和SLA分析,快速发现虚拟化应用服务事件,定位事件根源,快速解决问题。

4.Nimsoft可以帮助客户实现SLA的管理

传统的监控管理工具只能实现针对性能指标的管理,并不能对系统的SLA状态进行监控和管理。随着当前运维管理的发展,越来越多的客户希望能够对关键的业务和系统进行基于SLA的性能监控和运维报告。

Nimsoft提供了直观方便的SLA生成管理工具,客户可以快速实现对虚拟化环境的SLA的定义和监控管理,并及时提供各类SLA运维管理报告。

5.Nimsoft可以帮助客户从系统监控和运维管理两个层面提升管理能力

Nimsoft不仅可以帮助客户实现对虚拟化环境的全面监控,还提供了基于ITIL V3的运维流程管理,从而帮助客户全面提升管理能力。

Nimsoft的运维管理模块Service Desk可以帮助客户快速搭建ITSM流程管理平台,实现包括帮助台、事件管理、问题管理、变更管理、配置管理、服务水平管理、需求管理、自服务门户、服务目录和知识库,共10个关键运维管理流程。